Adoro le minestre, i passati e le vellutate e tutto il calore che c’è quando si mangia un piatto autunnale. I borlotti sono una varietà di fagioli estremamente nutriente ma a volte possono creare problemi di gonfiori intestinali e per questo motivo molte persone tendono ad evitarli. Voglio darvi invece un consiglio in merito, lasciateli a bagno tutta la notte con un cucchiaino di bicarbonato e tre foglie d’alloro prima di cucinarli, tutto questo aumenterà la loro digeribilità in maniera fantastica.
Ed ora, la ricetta per realizzare questa meravigliosa vellutata di borlotti e zucca semplicissima.
RICETTA
Tempo di preparazione
(8 ore per l’ammollo e 1 ora e mezza di cottura)
Tempo di cottura
1 ora e mezza
Dosi
4 persone, abbondante
Occorrente
Tegame, teglia, tagliere, coltello, minipimer o frullatore
Ingredienti
- 500 gr di fagioli borlotti secchi
- 1/2 zucca (piccola)
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
- 3 foglie d’alloro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- prezzemolo tritato
Preparazione
Mettete a mollo per una notte in una ciotola i borlotti con l’acqua, l’alloro e il bicarbonato. Il giorno successivo eliminate l’acqua, sciacquateli e riempite un tegame con acqua, fino a coprire tutti i fagioli. Inserite le stesse foglie d’alloro e fate cuocere con un coperchio per circa 1 ora e mezza. Nel frattempo tagliate la zucca a dadini eliminando la buccia e inseritela in una teglia con l’olio, sale e pepe. Fatela cuocere in forno a 220° per circa 1 ora. Togliete la zucca dal forno e frullatela. Quando i fagioli si saranno cotti e avranno formato quella meravigliosa crema allora potrete inserire la zucca frullata e spegnere il fuoco. Servite con olio e prezzemolo tritato.
Discussion about this post