Una combinazione perfetta per questa torta dalla bontà rustica grazie alla presenza della farina di grano saraceno! Le pere al suo interno gli conferiscono una morbidezza e una dolcezza che ricorda quella delle torte di campagna. Mi è venuta fame solo a parlarne!
Ecco tutti la ricetta per realizzare la torta rustica di grano saraceno e pere!
RICETTA
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Dosi
5 persone
Occorrente
Ciotola, forchetta, tortiera da 24 cm
Ingredienti
- 240 gr di farina di grani saraceno
- 90 gr di zucchero integrale di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 60 ml di olio extra vergine di oliva
- 160 ml di bevanda di mandorle
- 200 gr di pera tagliata a tocchetti
- lamelle di mandorle e zucchero integrale per decorare
- 1 cucchiaio d’olio evo
Preparazione
Inserite in una ciotola tutti la farina, il lievito, lo zucchero e mescolate con una forchetta. Fate un buchino al centro ed inserite l’olio, la bevanda, l’estratto di vaniglia e mescolate tutto. Aggiungete le pere e un cucchiaio d’olio per mescolare bene il tutto. Versate l’impasto in una tortiera da 24 cm e fate cuocere a 180° per 50 minuti, modalità ventilata.
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