La Torta Paradiso è realmente un dolce sensazionale! Morbida, facile e soprattutto vegan! Una sofficissima torta da gustare a colazione! Un classico della tradizione pasticcera pavese realizzato in versione vegetale.
Ecco la ricetta per realizzare la Torta paradiso:
RICETTA
Tempo di preparazione
50 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Dosi
5/6 persone
Occorrente
Ciotola, tortiera rettangolare o rotonda da 24 cm, frusta
Ingredienti
- 250 gr di farina di Kamut ( ma andranno bene anche altri tipi di farine)
- 120 /150 gr di zucchero di canna integrale
- 75 gr di amido di mais ( o fecola di patate)
- 250 gr di bevanda di soia ( andranno bene anche altri tipi di bevande vegetali)
- 80 ml di olio di mais
- 1 bustina di lievito per dolci ( oppure preparate una miscela da 16 gr tra cremor tartaro e bicarbonato )
- la scorza di un limone bio
Preparazione
Versate in una ciotola la farina, la scorza del limone, il lievito, lo zucchero e l’amido, mescolando bene il tutto. Aggiungete l’olio e la bevanda di soia. Mescolate bene con una frusta e versate l’impasto in una tortiera e lasciate riposare 10 minuti a temperatura ambiente prima d’infornare a 160° per 40 minuti, modalità ventilata.
Discussion about this post