L’estate si avvicina sempre di più ormai, il caldo si fa sentire e vorremmo mangiare sempre qualcosa di fresco! Si ma…immaginate tutta l’estate solo con piatti freddi? Ormai conoscerete sicuramente la mia golosità ed ho pensato di realizzare una torta molto fresca, proprio con l’ananas! E’ ottima proprio per tutti, adulti e bambini, non resta che realizzarla! Ecco la ricetta completa della torta di kamut con ananas e noci pecan!
RICETTA
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Dosi
4/6 persone
Occorrente
Ciotola, frusta, tortiera da 24 cm
Ingredienti
- 240 gr di farina di kamut
- 90 gr di zucchero di canna integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 160 ml di bevanda di mandorla
- 200 gr di ananas fatta a pezzetti
- 3 fette di ananas per decorare la torta
- 100 gr di noci pecan da inserire nell’impasto e da sbriciolare sulla torta
- sciroppo d’agave per decorare
Preparazione
Mescolate insieme tutti i solidi in una ciotola. Inserite poi, un po’ alla volta, i liquidi. Per ultimo incorporate l’ananas. Versate l’impasto in una tortiera da 24 cm precedentemente oleata e fate cuocere in forno a 180° per 50 minuti.
Discussion about this post