Una delle torte che io adoro di più è proprio quella di carote, questo perchè il profumo e la dolcezza s’incontrano per formare un dolce dal sapore unico, soprattutto se realizzato con una farina dal sapore unico! Ecco la ricetta per realizzare la torta di carote senza glutine!
RICETTA
Tempo di preparazione
80 minuti
Tempo di cottura
60 minuti
Dosi
5 persone
Occorrente
Ciotola, forchetta, tortiera da 24 cm
Ingredienti
- 150 gr di farina di grano saraceno
- 50 gr di farina di riso
- 50 gr di amido di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 ml di bevanda di mandorle
- 100 ml di olio di semi di mais
- 140 gr di zucchero integrale di canna
- 300 gr di carote grattugiate
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- un cucchiaino di estratto d’arancia bio
Preparazione
Grattugiate le carote e tenetene da parte 300 gr. Ora inserite in una ciotola la farina di grano saraceno, quella di riso, l’amido di mai, il lievito e mescolate. Aggiungete lo zucchero, la bevanda vegetale,l’olio e il pizzico di sale, la cannella e mescolate. Per ultimo inserite l’estratto dell’arancia e le carote, girando bene con una forchetta. Versate nella tortiera tutto l’impasto e infornate a 180° per 60 minuti, modalità ventilata.
Discussion about this post