Sbirciando tra gli scaffali di un negozio di alimentazione bio, ho trovato un prodotto che ha catturato subito la mia attenzione, le palline colorate Biovegan elaborate con: zucchero di barbabietola, farina di riso integrale, farina di mais, zucchero di canna, coloranti vegetali (alga, zafferano, mela, carota, ribes nero), sale marino.
Prodotto promosso a pieni voti!
Ho pensato subito che queste decorazioni sarebbero state perfette per la realizzazione di questo dolce napoletano e così è nata l’idea di preparare gli struffoli integrali di farro cotti al forno, perchè amo le cose buone, ma se posso evitare di friggere lo faccio molto volentieri 🙂
RICETTA
Tempo di preparazione
50 minuti circa
Tempo di cottura
20 minuti
Dosi
5 persone
Occorrente
1 ciotola di vetro, una spatola o un coltello
Ingredienti
- 400 gr di farina di farro integrale
- 2 cucchiai di zucchero integrale di canna
- 80 gr di burro di soia Vallè, senza grassi idrogenati e senza olio di palma
- 100 ml di olio di semi di mais
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bicchierino di liquore (anice)
- la scorza di un limone bio e il suo succo
- la scorza di un’arancia bio e il suo succo
- 1 pizzico di sale rosa
- 300 ml di sciroppo d’acero circa ( per la decorazione )
- 1 bustina di Palline colorate Biovegan ( per la decorazione )
Procedimento
Impastate tutti gli ingredienti, prima solidi e poi liquidi, lavorando con le mani l’impasto. Arrotolate dei pezzi dell’impasto abbastanza finemente, tagliandoli poi come fossero piccoli gnocchetti.
Spolverizzate gli struffoli di farina prima di andarli a cuocere nel forno per 20 minuti a 180°.
Lasciateli raffreddare e poi metteteli in una ciotola di vetro cospargendoli di sciroppo d’agave e di palline colorate.
Servite 🙂
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