Buongiorno a tutti! La pizza dolce di Pasqua non può mancare sulle nostre tavole durante questo periodo e così, l’ho preparata per voi❤️Vi assicuro che è squisita!!
Tempo di preparazione
4 ore (compresa la lievitazione)
Tempo di cottura
40 minuti
Dosi
per 6 persone
Occorrente
Una teglia da pizza dolce alta e svasata, una frusta, un bicchiere
Ingredienti
- 500 gr di farina bio ( a scelta tra senatore cappelli o kamut o 0 o mix di farine senza glutine o tipo 2)
- 150 gr di zucchero integrale di canna a velo
- 100 gr di burro di soia Vallè senza grassi idrogenati e senza olio di Palma
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia bio
- aroma di: mandorla (1 fialetta)
- 3 cucchiaini di questi liquori: alchermes, mistrà e maraschino (oppure anche sambuca in sostituzione di uno di questi)
- un pizzico di sale rosa
- 25 gr di lievito di birra
- 200 ml di bevanda di soia
- la scorza di 1 limone bio
- la scorza di 1 arancia bio
- un pizzico di noce moscata
- 2 cucchiai di cannella in polvere
Preparazione
Per preparare la pizza dolce di Pasqua, unite tutti gli aromi in un bicchiere un’ora prima. Sciogliete il lievito nella bevanda vegetale e aggiungete lo zucchero. Mescolate tutto e aggiungete il burro di soia precedentemente sciolto, gli aromi, il sale e la farina. Impastate con cura e lasciatelo poi lievitare nella teglia da pizza dolce (alta e svasata) precedentemente oleata o unta con un pochino di burro di soia.
L’impasto dovrà lievitare fino ad arrivare al bordo.
Infornate poi a 180° per 40 minuti.
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