Questa sera a cena focaccia con pomodorini!! Il segreto è tutto nella lievitazione! Facilissima da preparare😍morbida e gustosa! Vi scrivo subito la ricetta🤗
Ingredienti:
– 300 ml di acqua
– 1 cucchiaino di zucchero integrale di canna
– 1 bustina di lievito di birra
– 500 gr di farina ( manitoba o per pizze e focacce)
– 2 cucchiaini di sale
– 50 ml di olio extra vergine di oliva
– 250 gr di pomodori pachino
– origano secco
Procedimento:
Per prima cosa fate sciogliere l’acqua con lo zucchero e il lievito; aggiungete in seguito la farina e il sale iniziando ad impastare.
Dovrete ottenere un impasto abbastanza elastico. Ungete la teglia con l’olio e trasferitevi l’impasto all’interno senza stenderlo. Copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per due ore circa. Successivamente togliete la pellicola e ungete bene le vostre mani con l’olio. Iniziate a stendere con le mani l’impasto e adagiate i sopra pomodorini tagliati a metà, cospargendo la focaccia con l’origano e un pizzico di sale. Versate l’olio di oliva sopra la vostra focaccia e lasciate nuovamente lievitare per 1 ora.
Cuocete poi in forno a 200° per 30-35 minuti.
Buon appetito!!!🤗
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