Se reputavate impossibile realizzare un polpettone vegano di ceci (rigorosamente senza uova!) beh questa è la prova che davvero nulla è impossibile! Rimarrete sorpresi dalla bontà e dalla semplicità di questa ricetta, tanto da volerla subito preparare! Ecco per voi la ricetta del polpettone vegano di ceci:
RICETTA
Tempo di preparazione
60 minuti
Tempo di cottura
30 minuti circa
Dosi
4 persone
Occorrente
Una casseruola, un pentolino per il brodo, un frullatore
Ingredienti
- 350 gr di ceci cotti precedentemente (andranno benissimo anche quelli conservati nel barattolo di vetro)
- rosmarino
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- pangrattato, circa 150 gr
Per il sughetto
- 1 spicchio d’aglio
- pomodorini tagliati a metà
- olio extra vergine di oliva
- vino bianco
- brodo vegetale (preparato con sedano, carota e cipolla)
Preparazione
Polpettone
Mettete in un frullatore tutti gli ingredienti per il polpettone.
Versate poi tutto in una ciotola e aggiungete circa 150 gr di pangrattato (regolatevi in base al vostro impasto, aggiungetelo o diminuitelo) dovrete riuscire a dare la forma del polpettone senza che questo vi si sfaldi tra le mani.
Sughetto
Mettete gli ingredienti per il sughetto nella pentola e inserite il polpettone.
Aggiungete un po’ di brodo vegetale e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
A questo punto mettete il sughetto da una parte e inserite il polpettone nel forno, rispolverandolo leggermente con il pangrattato. Fate cuocere 15 minuti a 200°.
Disponete nel piatto il polpettone versandovi sopra il sughetto.
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