Un piatto super delizioso e ben bilanciato che vi sorprenderà! Queste polpette di spinaci, patate e ceci sono veramente uniche! Accompagnate da un profumatissimo sughetto al pomodoro.
Ecco la ricetta per realizzarle!
RICETTA
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Dosi
4/5 persone persone
Occorrente
pentola, frullatore, ciotola
Ingredienti
- 2 patate (500 gr)
- 300 gr di spinaci
- trito di carote, sedano e cipolla
- 200 gr di farina di ceci
- 50 gr di farina di mais
- sale, pepe
- olio extra vergine di oliva
- 180/200 gr di pangrattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 lt di passata di pomodoro
Preparazione
Fate bollire le patate e fate cuocere gli spinaci con un trito di carote, sedano e cipolla, aggiungendo un filo d’olio. Schiacciate le patate e lasciatele raffreddare prima di utilizzarle. Mescolate in una ciotola, gli spinaci alle patate ( se preferite potete frullarli). Aggiungete la farina di ceci, la farina di mais e per ultimo il pangrattato. Formate le polpette e spolverizzatele con un po’ di pangrattato. Preparate il sughetto facendo soffriggere il trito di carote, sedano e cipolla con olio e prezzemolo. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, il pepe e fate cuocere per una decina di minuti Aggiungete le polpette e lasciate cuocere per altri 10 minuti prima di servire.
Discussion about this post