Le polpette al sugo sono per eccellenza, un piatto a cui proprio non si può rinunciare (ovviamente, in versione vegan!) Morbide, gustose, immerse in quel sugo di pomodoro preparato con un semplice trito di aglio, sedano e carota sfumato con del vino bianco, che lo rendono più appetitoso che mai. Ma non perdiamo altro tempo, ecco a voi tutta la ricetta per realizzare le polpette al sugo di pomodoro !
RICETTA
Tempo di preparazione
60 minuti
Tempo di cottura
30 minuti circa
Dosi
4 persone
Occorrente
Una casseruola, un frullatore, una ciotola
Ingredienti
Per le polpette
- 800 gr di ceci cotti precedentemente (andranno benissimo anche quelli conservati nel barattolo di vetro)
- rosmarino o prezzemolo (quello che preferite)
- sale q.b.
- un pizzico di pepe
- 2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- pangrattato, circa 150 gr (ma regolatevi ad occhio)
Per il sugo di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1600 gr di passata di pomodoro
- olio extra vergine di oliva
- vino bianco per sfumare (circa 1 bicchiere)
- pepe
- sale
Preparazione
Sugo di pomodoro
Inserite in una casseruola: l’olio, l’aglio, la carota e il sedano tutto ridotto a pezzetti. Accendete il fuoco e fate soffriggere leggermente. Aggiungete il vino bianco, fate sfumare cinque minuti. Inserite la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Fate cuocere per circa una mezz’ora.
Polpette
Mettete in un frullatore tutti gli ingredienti.
Versate poi tutto in una ciotola e aggiungete circa 150 gr di pangrattato (regolatevi in base al vostro impasto, aggiungetelo o diminuitelo) dovrete riuscire a dare la forma delle polpette senza che queste vi si sfaldino tra le mani. Inseritele in una teglia e infornate per circa /10/15 minuti a 200°
Disponete in una teglia da portata il sugo, inseritevi all’interno le polpette, mescolate bene con un cucchiaio e servite.
Discussion about this post