Solo il nome attrae, sinceramente quando mi avete chiesto di realizzarlo ho pensato fosse una grande idea, mi sono venuti in mente mille sapori e profumi caratteristici di un dolce meraviglioso come il Plumcake! Volevo una versione soffice, gustosa e facile allo stesso tempo e devo dire che l’esperimento è perfettamente riuscito! Condividerlo con voi è una delle cose più belle, l’altra..ovviamente…è mangiarlo 🙂
Vi scrivo qui tutta la ricetta per preparare il plumcake di farro allo yogurt e lamponi !
RICETTA
Tempo di preparazione
15 minuti circa
Tempo di cottura
45 minuti, modalità ventilata
Dosi
5 persone
Occorrente
Ciotola, teglia rettangolare, forchetta
Ingredienti
- 200 gr di farina di farro
- 125 gr di zucchero integrale di canna
- la scorza di un limone grattugiata (limone bio)
- il succo del limone
- 50 gr di amido di mais
- 250 gr di yogurt di soia
- 100 ml di olio di mais
- 1 bustina di lievito per dolci (io utilizzo Biovegan)
- 220 gr di lamponi
Preparazione
Schiacciate i lamponi con una forchetta (oppure metteteli nel frullatore). Inserite in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, l’amido, la scorza del limone e mescolate. Aggiungete il succo del limone, l’olio e lo yogurt. Solo alla fine, inserite i lamponi. Versate tutto in uno stampo per plumcake ben oleato, decorate con un po’ di zucchero di canna e infornate a 180° per 45 minuti (modalità ventilata).
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