Cosa preparare al posto del pane? I panini! Sono facili da fare e veloci! Tra l’altro sono davvero morbidissimi e perfetti per burger, scarpette (gnam.. quella al sugo di pomodoro!) e formaggi vegetali.
Ecco la ricetta per realizzare i panini all’olio morbidi e facili!
RICETTA
Tempo di preparazione
40 minuti + 4 ore per la lievitazione
Tempo di cottura
20 minuti
Dosi
4 panini
Occorrente
Ciotola, pellicola trasparente, canovaccio, teglia, carta da forno
Ingredienti
- 350 gr di farina di Kamut ( o farina integrale)
- 190 ml d’acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 5 gr di lievito di birra fresco
- 15 ml di olio extra vergine d’oliva
- 10 ml di bevanda vegetale per spennellare i panini prima della cottura (opzionale)
Preparazione
Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo in una ciotola. Aggiungete l’olio e mescolate. Inserite in un’altra ciotola la farina e mescolatela con il sale. Ora inserite un po’ alla volta la farina all’interno della ciotola con gli ingredienti liquidi e mescolate con le mani fino ad impastare bene il tutto su una spianatoia.
Lasciate lievitare nella ciotola per due ore, coprendo bene il tutto con la pellicola e il canovaccio. Successivamente dividete l’impasto in quattro parti uguali e formate i panini. Riponeteli su una teglia ricoperta da carta da forno e coprite con la pellicola e il canovaccio lasciando lievitare per altre due ore. Spennellate i panini con la bevanda vegetale e infornate a 180° per 20 minuti.
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