Merende salate? Nessun problema! Ecco alcune idee che potete utilizzare per preparare delle merende salate o delle cene veloci!
- PANCAKES DI CECI
- CREPES DI GRANO SARACENO
- CREPES CON FARINA DI TIPO 2
RICETTA PANCAKES DI CECI
Ingredienti
- 200 gr di farina di ceci
- 260/300 ml di acqua
- un pizzico di sale rosa, pepe, curcuma
- 250 gr di funghi
- olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione
Preparate la pastella mescolando la farina di ceci con curcuma, sale, pepe e inserendo poco a poco l’acqua. Lasciate riposare la pastella il tempo necessario che vi servirà per preparare i funghi. Lavate e tamponate i funghi con un panno di cotone o della carta assorbente prima di tagliarli. Inseriteli nel padellino con lo spicchio d’aglio, l’olio, il sale. Fateli cuocere e metteteli da una parte. Andate a cuocere i vostri pancakes circa 2 minuti per lato. Decorate e servite.
RICETTA CREPES DI GRANO SARACENO
Ingredienti
- 40 gr di farina di ceci
- 120 gr di grano saraceno
- 540 ml di acqua fredda
- sale
- pepe
- spezie a piacere
- Per i funghi: olio extra vergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe
Preparazione
Mescolate insieme le due farine e aggiungete il sale, il pepe e le spezie. Incorporate l’acqua avendo cura di mescolare bene con una frusta.
Scaldate un padellino con un filo d’olio e iniziate a versare la pastella; fate cuocere le crepes e poi cucinate i funghi semplicemente in un padellino con lo spicchio d’aglio a pezzetti, l’olio, il sale e il pepe.
Decorate con un po’ di panna d’avena o di soia, funghi, olio e prezzemolo.
RICETTA CREPES CON FARINA DI TIPO 2
Ingredienti
- 150 gr di farina di tipo 2
- 300 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- Per le zucchine: 1 spicchio d’aglio, 2 zucchine, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe
Preparazione
Tagliate le zucchine a pezzetti e mettetele in padella insieme all’aglio e all’olio. Condite con sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti.
Condite le crepes con le zucchine.
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