E’ settembre ed è tempo di zucca! Come non preparare allora dei pancakes con questo ingrediente così meraviglioso? Non solo utilizzabile in ricette salate ma anche dolci!
La zucca fa benissimo, è ricca di vitamine, minerali, calcio, potassio ed è ha proprietà diuretiche e rilassanti, niente di meglio per una buona colazione o merenda!
Ma andiamo subito a preparare i pancakes di zucca con questa meravigliosa ricetta super facile!
RICETTA
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti per la zucca e pochi minuti per i pancakes
Dosi
5/6 pancakes
Occorrente
Ciotola, padellino, forchetta, mestolo, paletta, minipimer
Ingredienti
- 170 gr di farina (io ho utilizzato la farina di kamut)
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 120 ml di bevanda di riso
- 20 ml di olio di semi di mais
- un po’ di cannella in polvere
- 40 gr di zucchero di canna integrale
- 230 gr di zucca cruda
- sciroppo d’agave, lamponi e granella di pistacchi per la decorazione.
Procedimento
Togliete la bucca dalla zucca e fatela cuocere a vapore per circa 15 minuti. Inserita in un boccale e frullatela con un minipimer. A questo punto prendete una ciotola e inserite tutti gli ingredienti solidi, poi unite l’olio e la bevanda di riso e per ultimo la zucca frullata.
Mescolate bene con una forchetta e mettete un po’ d’olio extra vergine di oliva in un padellino e accendete il fuoco. Fate cuocere i pancakes avendo cura di versare un mestolo alla volta. (Girandoli da entrambi i lati).
Decorate con sciroppo d’agave, granella di pistacchi e dei lamponi scaldati leggermente in un pentolino e frullati.
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