Conoscete le proprietà straordinarie dei funghi Shiitake? Sono ricchissimi di Vitamine del gruppo B, hanno proprietà antibatteriche e antivirali. Meravigliosi quindi per il benessere del nostro sistema immunitario e per questo motivo sono anche definiti “i funghi della salute”.
Se siete curiosi di preparare la ricetta delle orecchiette con funghi shiitake allora vi accontento subito inserendo la lista degli ingredienti!
RICETTA
Tempo di preparazione
40 minuti circa
Tempo di cottura
20 minuti
Dosi
2 persone
Occorrente
Padella, coperchio e pentolino
Ingredienti
- 200 gr di funghi (freschi) shiitake
- 2 funghi champignon grandi
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
- 2 rape bianche
- olio extra vergine di oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- acqua q.b. (quasi 1 bicchiere)
- prezzemolo tritato
- orecchiette
Preparazione
Riducete a pezzetti tutto e prendete una pentola: inserite all’interno le carote, il sedano, l’aglio, la cipolla, l’olio, il sale e il pepe. Fate cuocere per circa cinque minuti con il coperchio e poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e le rape. Fate cuocere per altri cinque minuti. Inserite i funghi, un pochino d’acqua, un pizzico di sale e fate cuocere senza coperchio per circa una decina di minuti ( controllate la consistenza dei funghi, forse basterà anche qualche minuto in meno) aggiungendo del prezzemolo tritato. Cuocete le orecchiette e versatele nella pentola. Mescolate e versate nel piatto.
Discussion about this post