I muffins…ahhh che delizia! Soprattutto se al cacao e ripieni di burro d’arachidi! Sapete che questi dolcetti, oltre ad essere buonissimi sono anche nutrienti grazie al potere del cacao e del meraviglioso burro d’arachidi, fonte di proteine!
Ecco qui la ricetta per realizzare i muffins di kamut al cacao e burro d’arachidi!
RICETTA
Tempo di preparazione
1 h
Tempo di cottura
30 minuti
Dosi
12 muffins
Occorrente
Ciotola, cucchiaio, teglia per muffin, pirottini di carta
Ingredienti
- 240 gr di farina di kamut
- 30 gr di cacao amaro
- 150 gr di zucchero integrale di canna
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 260 ml di bevanda vegetale ( io ho scelto quella di soia)
- 70 ml di olio extra vergine di oliva
- due cucchiai di burro d’arachidi
- (per farlo in casa vedi questa video ricetta:Â https://youtu.be/spnemuWW1sw )
Procedimento
Inserite in una ciotola tutti gli ingredienti solidi e a filo inserite i liquidi. Lasciate da una parte il burro d’arachidi. Mescolate bene e versate con un cucchiaio un po’ d’impasto all’interno dello stampo per muffin, inserite mezzo cucchiaino di burro d’arachidi ( anche meno se preferite) e poi un altro cucchiaio sopra d’impasto per muffin. Ripetete il tutto per tutti i dodici muffins. Infornate a 180° per 30 minuti ( cottura migliore in modalità ventilata).
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