Devo confessarlo, adoro i mirtilli! Sono uno dei frutti che consumo maggiormente, mi danno energia e sono ricchissimi di vitamina C! E le mandorle? Meravigliose, con il loro contenuto di calcio! E allora come combinare al meglio i due ingredienti e realizzare un dolcetto goloso? Facendo proprio questi muffin!
Ecco la ricetta per realizzare i muffin golosi ai mirtilli e mandorle!
RICETTA
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
25/30 minuti, modalità ventilata
Dosi
11 muffin
Occorrente
Ciotola, teglia per muffin
Ingredienti
- 250 gr di farina ( a scelta tra: kamut, integrale, 00 bio, 0 bio, tipo 1, tipo 2, senza glutine, farro)
- 60 gr di mandorle tritate o farina di mandorle
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 120 gr di zucchero integrale di canna
- 170 ml di olio di mais
- la scorza di un limone bio
- 170 gr di mirtilli freschi
- 250 ml di bevanda di mandorla ( potrete utilizzare un’altra bevanda vegetale)
Preparazione
Inserite in una ciotola la farina, le mandorle tritate, il lievito, lo zucchero, la scorza del limone. Mescolate il tutto e aggiungete l’olio e la bevanda di mandorla. Mescolate e aggiungete i mirtilli. Oleate la teglia per muffin e, aiutandovi con un cucchiaio, inserite l’impasto negli stampi. Fate cuocere a 180° per 20/25 minuti modalità statica. Lasciate raffreddare prima di togliere i muffin dalla teglia.
Discussion about this post