Sapete che sono sempre alla ricerca di nuovi prodotti benefici e sfiziosi da introdurre nelle mie ricette e così, dopo aver visto in un negozio la confezione del famoso te’ giapponese matcha, ho scelto di realizzare questi muffin super green!
Il te’ matcha è una bevanda molto popolare in Giappone, considerata un vero e proprio antiossidante con forte potere dimagrante, questo grazie alle sue proprietà diuretiche e drenanti. E’ inoltre in grado di aiutarci a combattere lo stress e a rinforzare il sistema immunitario.
Proprio un toccasana questo tè e allora non perdiamoci in chiacchiere e iniziamo subito a prepararli!
Ecco la ricetta per realizzare i muffin di kamut antiossidanti con tè matcha:
RICETTA
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Dosi
11 muffin
Occorrente
Ciotola, stampo per muffin, frusta, pirottini di carta
Ingredienti
- 330 gr di farina di kamut
- 20 gr di amido di mais
- 150 gr di zucchero integrale di canna
- 1 bustina di lievito per dolci (io utilizzo il biovegan)
- 70 ml di olio di mais
- 350 ml di bevanda di riso
- 10 gr di tè matcha in polvere
- frutti di bosco per decorare
Procedimento
Inserite in una ciotola la farina, l’amido, il tè matcha, lo zucchero, il lievito e mescolate con una frusta. Aggiungete l’olio e la bevanda di riso, avendo cura di mescolare sempre con la frusta.
Versate il composto nei pirottini di carta inseriti precedentemente nello stampo per muffin e infornate a 180° per 30 minuti.
Discussion about this post