Oggi mi sono svegliata con l’idea di preparare dei muffin alla zucca e così mi sono messa a sperimentare una nuova ricetta dal risultato pazzesco! Come dire….buona la prima! Nella dispensa avevo solo un po’ di bicarbonato, il lievito per dolci e il cremor tartaro erano terminati e così ho pensato all’aceto di vino per riprodurre l’azione lievitante. Quindi i muffin di oggi saranno senza lievito! Fenomenali perchè la ricetta è riuscita perfettamente!
Ecco come realizzare i MINI MUFFIN ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, una ricetta ovviamente vegana!
RICETTA
Tempo di preparazione
1 ora
Tempo di cottura
25/30 minuti a 180° modalità ventiltata
Dosi
20 muffin
Occorrente
Ciotola, teglia per muffin, pirottini
Ingredienti
- 250 gr di farina di Kamut ( oppure anche un tipo di farina senza glutine tipo riso+grano saraceno)
- 130 gr di zucchero di canna integrale
- 8 gr di bicarbonato mescolati a due cucchiaini di aceto di vino bianco
- 250 ml di bevanda vegetale ( io ho scelto la bevanda di soia)
- 85 ml di olio extra vergine d’oliva
- 85 ml di olio di semi di mais
- 2 gocce di olio essenziale di limone ( o la scorza grattugiata di un limone piccolo)
- 180 gr di zucca cotta ( o 250 gr di zucca cruda senza buccia che dovrà poi essere cotta in un pentolino con un po’ d’acqua)
- cannella in polvere, opzionale.
Procedimento
Inserite in una ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato mescolato con l’aceto e mescolate. Aggiungete le gocce di limone, l’olio di semi di mais, l’olio extra vergine d’oliva, il latte vegetale e mescolate ancora con una frusta. Per ultimo schiacciate leggermente la zucca cotta con una forchetta e inserite il tutto all’interno della ciotola e mescolate. Se volete, potete aggiungere un po’ di cannella. Prendete la vostra teglia e inserite i pirottini di carta. Inserite l’impasto nel pirottini e fate cuocere nel forno a 180° modalità ventilata per 25/30 minuti.
Discussion about this post