Il cavolo cappuccio è un ortaggio meraviglioso, ricchissimo di vitamine e minerali ma soprattutto in grado di attivare il metabolismo! Il suo segreto è proprio nella bellissima colorazione viola che ha dovuto alla presenza di antocianine (pigmenti vegetali che lo colorano). Rispetto al cavolo verde ha una concentrazione di vitamina A e ferro di gran lunga superiore e soprattutto è ricchissimo di vitamina C, molto utile per combattere i raffreddori.
Per questo motivo ho scelto di realizzare un vero e proprio minestrone autunnale benefico e salutare con il cavolo cappuccio viola.
Ecco allora, la ricetta che stavate aspettando.
RICETTA
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Dosi
4 persone
Occorrente
Tagliere, coltello, casseruola
Ingredienti
- Mezzo cavolo cappuccio viola
- 3 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 150 gr di lenticchie secche
- 2 pomodori rossi (classici per il sugo)
- 1 barbabietola rossa con le sue foglie verdi
- 1 bicchiere di riso integrale
- un cucchiaio di semi di lino
- acqua quanto basta a ricoprire il tutto
- 2 patate grandi
- un cucchiaino raso di curry (opzionale)
- un pizzico di pepe nero
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva
- olio di semi di lino
Preparazione
Lavate e tagliate tutti gli ingredienti e inseriteli in una casseruola colma d’acqua (aggiungendo anche il sale). Fate bollire e solo a fine cottura condite con il curry, il pepe e l’olio.
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