Mi piace molto mangiare una bella minestra calda, soprattutto la sera.
Mia nonna diceva sempre che d’inverno un po’ di “minestrina” era quello che serviva per “mettere a posto lo stomaco”.
Con il passare del tempo ho capito cosa volesse dire, in realtà l’effetto di un bel brodo vegetale caldo è davvero un toccasana per il corpo, soprattutto d’inverno.
La minestra di spinaci, quinoa e fagioli con l’occhio è sia ricca di vitamine e minerali che di proteine, un piatto completo in versione gluten free.
RICETTA
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
3 ore
Dosi
4 persone
Occorrente
Due casseruole, un coltello, un tagliere
Ingredienti
- 150 gr fagioli con l’occhio
- 2 carote
- 600 gr di spinaci
- 1 spicchio d’aglio a pezzetti
- 1 lt d’acqua
- sale rosa
- olio extra vergine di oliva
- cumino in polvere
- coriandolo in polvere
- 200 gr di quinoa
Preparazione
La sera precedente alla preparazione mettete i fagioli in una ciotola con dell’acqua. Il giorno seguente scolate i fagioli e metteteli in una casseruola con 1 lt d’acqua e accendete il fuoco. Fateli cuocere per il tempo necessario. Ultimata la cottura (circa due ore) , versate gli spinaci e le carote con l’aglio fatti a pezzetti. Rimboccate d’acqua la casseruola e fate cuocere per circa 30 minuti. Versate la quinoa e fate cuocere per 10 minuti. Aggiustate di sale e condite con olio extra vergine di oliva, cumino e coriandolo.
Discussion about this post