Se c’è una cosa che tempo fa mi ero ripromessa di realizzare, erano proprio le meringhe! Io le adoro, sono buone, croccanti, si sciolgono in bocca e soprattutto sono perfette da utilizzare in alcuni dolci! Un dolcetto di grand’effetto in versione vegetale!
Ecco tutta la ricetta per realizzare delle meringhe all’acquafaba perfette.
RICETTA
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
3 ore
Dosi
25 meringhe circa
Occorrente
Ciotola, fruste elettriche, teglia, carta da forno, cucchiaio o sac à poche
Ingredienti
- 140 gr di acqua di cottura dei ceci (acquafaba)
- 155 gr di zucchero ridotto a velo ( di canna o semolato adatto ai vegani)
- il succo di un limone
Preparazione
Versate in una ciotola l’acquafaba e azionate le fruste elettriche per 1 minuto. Aggiungete il succo del limone e montate il tutto con le fruste per 8 minuti. Dovrete ottenere un composto liscio e spumoso. Aggiungete lo zucchero e montate per altri 5 minuti. Formate le vostre meringhe con un cucchiaio o con una sac à poche ( su una teglia ricoperta dalla carta da forno). Fate cuocere nel ripiano centrale a 100° per 3 ore. Lasciate raffreddare prima di servire.
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