L’Hummus di ceci è un piatto ricco di proteine vegetali, fibre, vitamine, minerali e soprattutto omega 3 e 6, grazie alla presenza della crema di semi di sesamo, la salsa thain.
Realizzare questa ricetta è estremamente facile e veloce! Ecco tutti gli ingredienti per preparare l’hummus!
RICETTA
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
senza cottura
Dosi
4/5 persone persone
Occorrente
frullatore o mini pimer, coltello, ciotola
Ingredienti
- 400 gr di ceci cotti (andranno benissimo quelli nel barattolo di vetro)
- il succo di 1 limone
- 1/2 spicchio d’aglio
- olio extra vergine d’oliva per condire (se volete potete aggiungerne 1 cucchiaio per la preparazione)
- 1 cucchiaio di thain (crema di semi di sesamo)
- 1/2 bicchiere d’acqua (solo in occorrenza per amalgamare l’hummus)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di curry
Preparazione
Inserite i ceci in una ciotola e aggiungete il curry con il sale, il succo del limone, l’aglio fatto a pezzetti, il thain. Decorate a vostro piacere, io ho spolverizzato del peperoncino con prezzemolo, olive, coriandolo, avocado.
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