La zucca è veramente meravigliosa per realizzare delle ricette, in questo caso ho scelto di abbinarla alle patate, realizzando degli gnocchi di patate e zucca semplicissimi, ecco qui la ricetta!
RICETTA
Tempo di preparazione
40 minuti circa
Tempo di cottura
5 minuti
Dosi
4 persone
Occorrente
Pentola, coltello
Ingredienti
- 3 patate medie
- 230 gr di zucca (pesata da cruda)
- 200 gr di farina di kamut
- 100 gr di farina integrale
- mezza tazzina d’olio
- mezzo cucchiaio di sale
- un pizzico di noce moscata
- farina per spolverizzare
Preparazione
Sbucciate le patate e la zucca e fatele bollire in una pentola piena d’acqua. Scolate tutto e schiacciate con una forchetta. Lasciate freddare prima di lavorare. Prendete una ciotola, inseritevi le patate e la zucca, il sale, la noce moscata, l’olio e mescolate. Aggiungete poco a poco la farina e impastate. Trasferite il composto su una spianatoia e andate a creare i vostri gnocchi.
Per il condimento ho scelto di condirli con un po’ di sughetto di pomodoro cucinato con prezzemolo, olive nere, sale, pepe, olio, peperoncino e capperi. Una vera bontà .
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