Se c’è una merendina che adoravo mangiare da bambina era proprio la girella! Per questo motivo ho pensato di realizzarla in versione 100% vegetale! Per non farsi mancare proprio nulla e gustarla al meglio in compagnia dei bambini!
Ecco la ricetta per realizzare le girelle di cioccolato vegane:
RICETTA
Tempo di preparazione
3 ore
Tempo di cottura
10 minuti
Dosi
12 girelle circa
Occorrente
Ciotola, stampo rettangolare da 35×25 , carta da forno, pellicola trasparente, ciotola
Ingredienti
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 150 gr di zucchero integrale di canna
- 300 ml di bevanda vegetale ( io ho utilizzato la bevanda di soia)
- 50 gr di amido di mais
- 250 gr di farina 0 bio (la migliore per realizzarlo ma andranno benissimo anche la tipo 1, tipo 2)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 gr di cacao amaro in polvere
- 200 gr di crema di nocciole vegana
- 200 gr cioccolato fondente
Preparazione
Inserite la farina, il lievito, l’amido e lo zucchero in una ciotola e mescolate. Aggiungete (un po’ alla volta) la bevanda vegetale e l’olio d’oliva. Unite bene gli ingredienti e dividete l’impasto in due. In uno di essi aggiungete il cacao amaro e mescolate. Prendete la teglia rettangolare e foderatela con della carta da forno ( per farla aderire bene spennellate la teglia con un po’ di margarina vegetale ) e spennellate con un po’ di margarina vegetale o burro di soia la stessa carta da forno prima di andare a versate l’impasto al cacao. Fate cuocere in forno a 180° modalità statica per cinque minuti. Versate subito l’altro impasto, livellate bene con una spatola e rimettete in forno a 180° per circa 8 minuti. ( L’impasto dovrà essere morbido). Una volta ultimata la cottura, arrotolate il tutto su se stesso e lasciate riposare una mezz’ora. Riaprite il rotolo delicatamente e inserite all’interno la crema di nocciole. Richiudete e mettete in frigorifero per due ore, tutto coperto da una pellicola trasparente. Tagliate poi il rotolo a fette e fate sciogliere il cioccolato fondente. Immergete un lato delle girelle all’interno del cioccolato fondete e lasciate asciugare (con la parte del cioccolato rivolta verso su) prima di andare a degustare. Se preferite, potete inserirle in frigorifero per una ventina di minuti.
Discussion about this post