Chi l’ha detto che per fare un bel pranzo si ha bisogno di tanti ingredienti? Avete mai pensato a cosa potreste fare con quattro melanzane? Due bellissimi piatti estivi: un bel piatto di orecchiette con le melanzane e delle melanzane alla piastra o al forno condite con un po’ d’olio a crudo, prezzemolo, sale e aglio.
Ecco quindi cosa realizzare con quattro melanzane!
RICETTA
Tempo di preparazione
1 h
Tempo di cottura
45 minuti
Occorrente
Teglia, coltello, tagliere, pentola per la pasta
Ingredienti
- 4 melanzane
- 2 spicchi d’aglio
- un pochino di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- olio q.b.
- un pizzico di pepe
- orecchiette
- peperoncino in polvere
Procedimento
Come prima cosa dividete le melanzane: due le utilizzerete per realizzare il condimento per la pasta e due per realizzare il contorno.
Tagliate le prime due melanzane a rondelle ( fine) e fatele cuocere alla piastra o al forno su una teglia senza olio per 45 minuti a 240°. Disponetele su un piatto e conditele con olio, prezzemolo tritato, aglio tritato, sale.
Ora tagliate a cubetti le altre due melanzane, inseritele in una teglia e conditele con sale, olio, pepe. Fatele cuocere a 240° per 50 minuti.
Quando saranno belle dorate, estraetele dal forno e lasciatele nella teglia. Preparate l’acqua per la pasta e condite poi le orecchiette con le melanzane cotte in forno e un pochino di peperoncino in polvere. Buon appetito!
Discussion about this post