Questa ricettina facile e veloce è perfetta da preparare durante l’estate, come dessert dell’ultimo minuto o al posto del caffè caldo al mattino. Ho pensato di scrivere due versioni, sempre con soli tre ingredienti, la prima più cremosa e dal gusto più amaro mentre la seconda più spumosa e dolce ( entrambe leggere). Potrete ovviamente modificare gli ingredienti a vostro piacere, più dolce, meno dolce o addirittura sostituire l’acqua con la panna vegana di riso o di soia. Mi raccomando, ricordatevi d’inserire l’acqua o la panna in frigorifero diverse ore prima di realizzare la crema caffè.
Ecco la ricetta per realizzare la crema di caffè all’acqua:
RICETTA
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di raffreddamento
Prima di preparare la crema: 2 ore in frigo se utilizzate l’acqua, 12 ore in frigo se utilizzate la panna vegana
Dosi
4/6 bicchieri
Occorrente
Ciotola, fruste elettriche
Ingredienti
- 40 GR DI CAFFE’ SOLUBILE
- 250 ML DI ACQUA FREDDA
- 200 GR DI ZUCCHERO A VELO (versione più amara)
OPPURE
- 4 CUCCHIAI DI CAFFE’ SOLUBILE
- 220 GR DI ZUCCHERO A VELO
- 400 GR DI ACQUA FREDDA (versione più spumosa e dolce)
Cacao amaro in polvere per decorare
Procedimento
Inserite in una ciotola il caffè solubile, lo zucchero a velo e l’acqua fredda. Azionate le fruste elettriche per una decina di minuti ( il composto dovrà diventare bello cremoso e spumoso). Versate in dei bicchieri e decorate con del cacao in polvere.
Discussion about this post