Buongiorno a tutti!! Oggi ho realizzato delle conchiglie di fagioli neri con kale e carote, davvero particolare perchè una pasta così non l’avevo ancora mai assaggiata! Devo dire che il risultato è stato sorprendente perchè sembrava di mangiare una pasta integrale, diciamo un mix tra la farina di grano saraceno e l’integrale classica.
La pasta conchiglie di fagioli neri biologici utilizzata da me per realizzare questa ricetta è dell’azienda Fior di Loto. Ho notato che sull’etichetta c’è scritto ‘Agricoltura non Ue’, ahimè, un punto a loro sfavore perchè io preferisco mangiare cibi che vengono coltivati in Italia 🙂
VALUTAZIONE
4/5
RICETTA
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Dosi
1 persona
Occorrente
Tritatutto, padella antiaderente, pentolino, mestolo, coperchio
Ingredienti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 carota
- 40 gr di cavolo riccio (Kale)
- olio extra vergine di oliva (circa 15 ml)
- sale rosa
- 60 gr di pasta fior di loto, conchiglie fagioli neri
- 100 ml d’acqua
Preparazione:
Tritate la carota e l’aglio e fateli poi soffriggere nella padella con l’olio. Aggiungete il Kale e l’acqua. Fate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio e a fine cottura, aggiustate di sale. A parte fate cuocere la pasta di fagioli neri (tempo di cottura 3 minuti). Condite la pasta proteica con le verdure.
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