Una tra le cose che amo di più è fare colazione con una morbidissima fetta di ciambellone! Mi ricorda i pomeriggi passati a casa delle amiche da bambina, quando le mamme erano solite farci trovare questo dolce per la merenda! Ecco la ricetta per realizzare il ciambellone di farro e avena!
RICETTA
Tempo di preparazione
60 minuti
Tempo di cottura
45 minuti, modalità statica
Dosi
6/8 persone
Occorrente
Ciotola, frusta, stampo per ciambellone da 28 cm
Ingredienti
- 330 gr di farina di farro
- 180 gr di zucchero
- 300 ml di bevanda d’avena
- 70 ml di olio extra vergine d’oliva
- 1 bustina di lievito per dolci ( oppure 8.5 gr di cremor tartaro e 8.5 gr di bicarbonato)
- 1 cucchiaino di estratto bio di vaniglia
- 1 cucchiaino di estratto bio di mandorle
- 150 gr di cioccolata fondente
- circa 80/100 ml di bevanda d’avena
Preparazione
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti solidi e mescolate con una frusta. Aggiungete l’olio, la bevanda d’avena, l’estratto di vaniglia e di mandorle. Mescolate bene tutto e versate in uno stampo per ciambellone. Infornate a 180° per 45 minuti, modalità statica.
Una volta raffreddata, ricopritela con la copertura di cioccolato realizzata semplicemente mescolando in un pentolino a fuoco basso, la cioccolata fondente con la bevanda d’avena.
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