Una cheesecake è l’ideale da preparare con questo caldo! Potete realizzarla e conservarla in frigorifero per due/tre giorni. Morbida, buona e golosa, ecco la ricetta per preparare una cheesecake al cioccolato facilissima!
RICETTA
Tempo di preparazione
4 ore ( 40 minuti per prepararla)
Tempo di cottura
senza cottura
Dosi
Per 3/4 persone
Occorrente
Ciotola, tortiera con cerniera apribile da 18 cm, pentolino, minipimer, carta da forno
Ingredienti
- 200 gr di biscotti vegani
- 90 gr di burro di soia o margarina vegetale senza grassi idrogenati e senza olio di palma. In alternativa, potete utilizzare l’olio di cocco.
- 400 ml di bevanda di mandorle al cioccolato ( o bevanda di soia/riso al cioccolato)
- 100/120 ml di malto di riso ( in alternativa agave, o sciroppo d’acero)
- 4 cucchiai di panna vegetale per dolci
- 12 gr di agar agar
- 280 gr di tofu
- 50 gr di cacao in polvere
- granella di pistacchi per la decorazione
Preparazione
Preparate la base: fate sciogliere la margarina, sbriciolate i biscotti e inserite tutto in una ciotola mescolando bene. Foderate la tortiera con la carta forno e inserite il composto schiacciando e livellando bene con un cucchiaio. Riponete lo stampo in congelatore.
Preparate la crema: frullate il tofu con il cacao e tenete da parte. Fate scaldare in un pentolino la panna, la bevanda vegetale e il malto. Portate ad ebollizione, togliete dal fuoco e inserite l’agar agar mescolando bene con una frusta. Ora unite il tutto al composto con il tofu e mescolate bene.
Riprendete la tortiera dal congelatore e versate all’interno il composto. Livellate e mettete la cheesecake in frigorifero per 6 ore ( controllate bene i tempi con il vostro dolce ) prima di andarla a degustare.
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