RICETTA
Tempo di preparazione
40 minuti per i cannoli (2 ore per la ricotta di soia)
Tempo di cottura
15 minuti
Dosi
4 cannoli
Occorrente
Ciotola, formine per cannoli (Decora), forchetta, matterello, scolapasta, canovaccio, pentola, pellicola trasparente
Ingredienti per i Cannoli
- 130 gr di farina a scelta tra ( 0 bio, tipo 1 )
- 1 cucchiaino di cacao
- 35 ml di sambuca
- 10 ml di bevanda di vegetale (io ho utilizzato quella di soia)
- 20 gr di burro di soia Vallè bio (senza olio di palma e senza grassi idrogenati)
- 45 gr di zucchero integrale di canna
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- granella di pistacchio
- zucchero a velo
- cacao in polvere
Procedimento
Inserite in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero, la cannella e il sale. Mescolate con una forchetta e poi aggiungete la bevanda vegetale, la sambuca e il burro di soia. Impastate e stendete l’impasto con un matterello. Ricavate dei quadrati e avvolgeteli nella formina chiudendo bene le estremità . Fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti, modalità statica. Fateli raffreddare completamente prima di estrarli dalle formine. Riempiteli poi ricotta di soia decorando tutto con della granella di pistacchio,cacao in polvere e zucchero a velo.
Ingredienti per la Ricotta di Soia
- 1 lt di bevanda di soia ( preferibile senza zucchero)
- 30 ml di aceto di mele (o succo di limone)
Procedimento
Versate la bevanda di soia in una pentola e portate ad ebollizione. Spegnete il fuoco e versatelo in una ciotola di vetro. Aggiungete l’aceto di mele, mescolate e chiudete subito con una pellicola trasparente. Lasciate riposare per dieci minuti. Trascorso questo tempo, foderate uno scolapasta con un canovaccio di cotone e inseritelo in una ciotola. Versate all’interno (sul canovaccio) tutta la bevanda e lasciate così per circa 2 ore. Ne rimarrà una meravigliosa ricotta. Riponetela in frigo per qualche ora prima di utilizzarla (io l’ho lasciata una notte intera). Conditela poi con dello zucchero per riempire i cannoli, anche se vi assicuro che sarà buonissima anche cosi 🙂
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