Vi ricordate i canestrelli? Quei biscottini buonissimi a forma di margherita ricoperti da zucchero a velo? Ho pensato di realizzarli in versione vegetale e gluten free, quindi adatta proprio a tutti! Il risultato è stato sorprendente, i bambini li hanno mangiati uno dopo l’altro! Ecco allora la ricetta per realizzare i canestrelli di riso con olio d’oliva!
RICETTA
Tempo di preparazione
30 minuti (più il tempo di risposo per la frolla, 30 minuti in congelatore o 1 ora in frigorifero)
Tempo di cottura
15 minuti
Dosi
50 canestrelli
Occorrente
Ciotola, teglia, carta da forno, matterello, forchetta, formina, imbuto per il buchino, pellicola trasparente
Ingredienti
- 320 gr di farina di riso
- 60 ml di olio d’oliva
- 130 ml d’acqua
- 110 zucchero integrale di canna
- scorza di un limone
- 4 gr di bicarbonato con 4 gr di cremor tartaro (in alternativa 1/2 bustina di lievito per dolci)
- zucchero a velo
Preparazione
Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti solidi e poi andate ad unire i liquidi. Impastate nella ciotola e poi sulla spianatoia. Formate una palla, coprite l’impasto con una pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 1 ora oppure in congelatore per 30 minuti. Riprendete poi l’impasto e stendetelo sulla spianatoia (mettendo un po’ di farina di riso) e formate i biscotti bucherellando poi al centro. Infornate a 180° modalità statica per 15 minuti. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
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