I burger, che passione! Adoro realizzarli, soprattutto in tante versioni diverse come questa, forse una delle più semplici ma veramente squisita! Ecco la ricetta per realizzare i burger di lenticchie facili e veloci:
RICETTA
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti per le lenticchie e 5/10 minuti per i burger
Dosi
8 burger
Occorrente
Ciotola, carta da forno, teglia, frullatore, forchetta
Ingredienti
- 200 gr di lenticchie secche
- 1 carota
- mezza cipolla
- 6 cucchiai di pangrattato con o senza glutine
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- coriandolo in polvere
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Preparazione
Tritate la carota e la cipolla insieme e fatele cuocere in un pentolino con olio, sale e pepe (aggiungete un po’ d’acqua se necessario. Fate cuocere in un pentolino le lenticchie e, una ultimata la cottura, frullatele o schiacciatele con una forchetta. Inseritele in una ciotola insieme alle carote e alla cipolla e inserite in prezzemolo, sale, pepe, coriandolo e mescolate. Inserite un cucchiaio alla volta in pangrattato e mescolate. Formate i burger con le mani e fateli cuocere in forno a 220° per circa 5/6 minuti (controllate, potrebbero volerci anche dieci minuti, dipenderà dal forno). Se preferite, potete anche cuocerli in padella con un po’ d’olio.
Discussion about this post