Mentre sperimentavo, avevo timore che il sapore del grano saraceno fosse troppo forte e non gradevole per dei biscotti e così ho pensato di aggiungere una percentuale più alta di olio d’oliva. Il risultato è stato sorprendente, morbidi, buoni e con un sapore che ricordano molto le giornate trascorse in campagna. Credetemi, ve ne innamorerete! Ecco la ricetta per realizzare questi biscotti del mattino al grano saraceno, perfetti per una sana e gustosa colazione!
RICETTA
Tempo di preparazione
2 ore e 30 minuti circa
Tempo di cottura
15 minuti
Dosi
3/4 persone
Occorrente
Ciotola, teglia da forno, cucchiaio di legno, pellicola trasparente
Ingredienti
- 250 gr di farina di grano saraceno
- 125 gr di zucchero Panela ( in alternativa zucchero integrale di canna)
- 70 ml di olio extra vergine di oliva
- 30 ml di olio di girasole
- 6 gr di bicarbonato + 6 gr di cremor tartaro
Preparazione
Mescolate prima i solidi e poi aggiungete un po’ alla volta, i liquidi in una ciotola. Mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani. Formate una palla e ricopritela con la pellicola trasparente.
Ponetela nel frigorifero per 2 ore.
Riprendete l’impasto e impastate nuovamente con le mani. Formate delle palline di medie dimensioni e con le mani, dategli la forma di un biscotto.
Oleate la teglia con olio extra vergine di oliva e infornate a 200° per 15 minuti. (Modalità ventilata)
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