Adoro in generale in Banana Bread, così ho pensato di realizzarlo con la zucca visto che in questo periodo possiamo trovarla in abbondanza!
La zucca è ricca di magnesio ed un ortaggio meraviglioso per combattere ansia e stress.
La ricetta è facilissima, ricca di mandorle e realizzabile anche con farine senza glutine, una colazione e merenda sana a e super golosa!
Ecco la ricetta per realizzare il Banana Bread vegano alla zucca!
RICETTA
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
60 minuti
Dosi
6 persone
Occorrente
Ciotola, frusta, teglia rettangolare da 30×10 cm
Ingredienti
- 200 gr di farina ( quella che preferite, io ho utilizzato quella di Kamut ma voi potete anche optare per una farina senza glutine)
- 100 gr di amido di mais
- 1 cucchiaino di semi di lino tritati (ridotti in polvere)
- 90 gr di mandorle tritate
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di cannella
- mezzo cucchiaino di zenzero
- la scorza grattugiata di un’arancia bio e due cucchiai del suo succo spremuto
- 150 gr di zucchero integrale di canna
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 banana
- 400 gr di zucca cotta (pesata dopo la cottura)
Per la decorazione
- mezza banana
- un po’ di zucchero integrale di canna
- qualche noce
Procedimento
Schiacciate la zucca e la banana e tenetele da parte. Inserite in una ciotola tutti gli ingredienti solidi e mescolate bene con una frusta. Aggiungete l’olio e mescolate un po’ alla volta con una spatola, inserite la zucca e la banana e continuate bene a mescolare. L’impasto sarà perfetto così ma all’occorrenza potrete inserire una tazzina d’acqua per amalgamare meglio il tutto. Oleate Una teglia rettangolare e versatevi l’impasto al suo interno. Decorate con mezza banana, delle noci e un po’ di zucchero integrale di canna. Infornate a 180° per 60 minuti, preferibilmente in modalità ventilata.
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