Tempo di zucca e di Pan di zucca! Oggi prepariamolo insieme ma in una versione dolce e ovviamente, 100% vegan! Ottimo per la colazione, la merenda…e il dopo cena 😉
Ecco la ricetta per realizzare il Pan di zucca dolce:
RICETTA
Tempo di preparazione
1 ora
Tempo di cottura
35 minuti a 180° + 15 minuti a 160°
Dosi
Tortiera dal diametro di 24/26 cm o Stampo per plumcake rettangolare
Occorrente
Ciotola, stampo, pentolino
Ingredienti
- 150 gr di zucca cruda pesata anche con la buccia
- 250 gr di farina di -kamut o farina 0 bio
- 100 gr di farina di mais finissima
- 160 gr di zucchero integrale di canna
- 400 ml di bevanda di soia
- 100 ml di olio di semi di mais
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di estratto d’arancia
- 16 gr di lievito per dolci ( 1 bustina)
- un pizzico di cannella in polvere
Procedimento
Come prima cosa private la zucca della buccia, tagliatela a tocchetti e fatela cuocere in un pentolino con un po’ d’acqua. Tenetela da una parte e schiacciatela su un piatto con una forchetta. Ora prendete una ciotola e mescolate le farine, lo zucchero, il lievito, la cannella e poi aggiungete i liquidi. Dopo aver mescolato bene con una frusta l’impasto, aggiungete la polpa della zucca. Versatelo poi in uno stampo precedentemente ben oleato e fate cuocere in forno, modalità ventilata a 180° per 35 minuti e poi a 160° per 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.
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