Realizzare dei biscotti di vera pasta frolla vegana ( ovviamente!) non è mai stato così semplice.
Questa è la ricetta che dovrete tenere sempre ben in vista, in dieci minuti al massimo otterrete un impasto spettacolare.
Vi basterà riporlo in frigorifero prima di utilizzarlo ed il bello è che risulteranno esattamente come della stessa consistenza dei biscotti del supermercato, anzi meglio, perchè fatti in casa con ingredienti sani e buoni.
Ecco la ricetta per realizzare i BISCOTTI DI VERA PASTA FROLLA VEGANA!
RICETTA
Tempo di preparazione
10 minuti (3/4 ore di riposo in frigorifero)
Tempo di cottura
15 minuti
Dosi
60 biscotti circa
Occorrente
Ciotola, teglia, carta da forno, matterello, stampi per biscotti
Ingredienti
- 250 gr di farina ( quella che preferite, risultati più che perfetti con la Kamut o la 0 bio)
- 125 gr di zucchero di canna
- 65 ml di acqua
- 35 ml di olio extra vergine di oliva
- 35 ml di olio di semi di mais
- due cucchiaini di estratto di vaniglia
- la scorza di un limone grattugiata
- 6 gr di lievito per dolci
Procedimento
Inserite in una ciotola tutti la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate con le mani. Aggiungete l’acqua, l’olio di mais e l’olio d’oliva, l’estratto di vaniglia e la scorza del limone avendo cura d’impastare bene e con cura prima nella ciotola poi sulla spianatoia.
Coprite l’impasto con una pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 4 ore prima di utilizzarla. Il risultato migliore ? Preparatela il giorno prima e la mattina realizzate i biscotti.
Fate cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti ( biscotti croccanti fuori e morbidi dentro) o 10 minuti per dei biscotti molto più morbidi.
A voi la scelta, io personalmente li ho lasciati 15 minuti proprio per replicare l’effetto “biscotto croccante” .
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