La Sacher, che dolce stupendo ripieno di marmellata di albicocche e copertura al cioccolato! Una vera e propria libidine per occhi e palato!
Ecco la ricetta del dolce più cioccolatoso del mondo!
RICETTA
Tempo di preparazione
2 ore
Tempo di cottura
35 minuti
Dosi
Tortiera dal diametro di 24 cm
Occorrente
Ciotola, carta da forno, pellicola trasparente, teglia, matterello, coltello
Ingredienti
- 200 gr di farina a sceltra tra: kamut, 0 bio, tipo 1, tipo 2, grani antichi, mix senza glutine per dolci
- 150 gr di zucchero integrale di canna
- 500 ml di bevanda vegetale ( a scelta tra mandorla, soia, riso, avena)
- 80 ml di olio extra vergine di oliva o di mais
- 80 gr di amido di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 gr di cacao amaro in polvere
- 500 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di marmellata di albicocche
- bevanda vegetale per la bagna
Procedimento
Inserite in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, l’amido, il cacao amaro e mescolate bene con una frusta. Aggiungete un po’ alla volta 300 ml di bevanda vegetale e l’olio continuando ad amalgamare bene il tutto con una frusta. Versate l’impasto in una tortiera da 24 cm precedentemente oleata e infornate a 170° per 35 minuti.
Preparate la glassa versando in un pentolino i 200 ml di bevanda vegetale restante con il cioccolato fondente fatto a pezzetti.
Lasciate raffreddare completamente la torta prima di tagliarla a metà e spennellare l’interno con un po’ di bevanda vegetale.
Versate la marmellata di albicocche su una metà e ricomponete la torta sovrapponendo l’altra metà .
Versate la glassa sopra la torta e livellate con una spatola. Se volete potete scrivere con una sac a poche e del cioccolato fondente la parola “Sacher” sopra la torta.
Riponete la Sacher in frigorifero prima ti degustarla.
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