Vogliamo parlare della bontà dei tortellini? Immensa direi! Realizzarli in casa non è mai stato così semplice, la meraviglia di un piatto unico, gustoso e super goloso senza ingredienti animali!
Ecco la ricetta per realizzare i tortellini vegani fatti in casa al ragù !
RICETTA
Tempo di preparazione
60 minuti
Tempo di cottura
2 minuti circa
Dosi
4 persone
Occorrente
Ciotola, spianatoia, coltellino, matterello, tegame, pellicola trasparente
Ingredienti per la pasta
- 350 gr di farina 0 bio o 00 bio
- 150 gr di farina di semola di grano duro
- 1 cucchiaino di sale rosa
- 1 pizzico di curcuma
- 220 ml d’acqua
Ingredienti per il ragù
- 400 gr di burger di soia sbriciolato oppure di finto macinato oppure di seitan
- un trito di sedano, carota e cipolla
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
- circa 50/100 ml di vino bianco per sfumare
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie inattivato
- 600/700 ml di passata di pomodoro
Preparazione della pasta
Mescolate in una ciotola le farine, il sale e la curcuma. Aggiungete poco alla volta l’acqua e impastate prima nella ciotola e poi sulla spianatoia. Coprite con una pellicola trasparente e dedicatevi alla preparazione del ragù.
Preparazione del ragù
Realizzate un soffritto inserendo in un tegame il sedano, la carota e la cipolla con l’olio di evo. Aggiungete il finto macinato, il sale, il pepe e lasciate cuocere circa cinque minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere altri cinque minuti. Aggiungete la passata di pomodoro SOLO ultimata la preparazione dei vostri tortellini, ricordatevi che il ripieno sarà senza pomodoro! Cominciamo.
Preparazione di tortellini
Stendete la pasta ( abbastanza sottile) e realizzate dei quadrati. All’interno inserite un pochino ( circa 3/4 di cucchiaino) di ripieno. Chiudete il quadrato formando un triangolo e schiacciate bene ai lati. Ora mettete il pollice della mano al centro e chiudete i lati sovrapponendoli uno sopra l’altro. Girate indietro piano piano la punta ( osserverete meglio tutto il procedimento nel video pubblicato sulla mia pagina Facebook e Youtube).
Non vi resta che finire di preparare il ragù aggiungendo la passata di pomodoro nel tegame con il macinato rimanente.
Fate cuocere i tortellini in abbondante acqua salata per circa 2/3 minuti e condite con il ragù.
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