Se c’è un tipo di gelato che personalmente adoro da sempre è quello biscotto! Per questo ho cercato di creare una versione semplicissima, da fare praticamente in cinque minuti senza l’utilizzo della gelatiera!
Ecco la ricetta per realizzare il gelato biscotto vaniglia e cioccolato senza gelatiera!
RICETTA
Tempo di preparazione
20 minuti più il tempo di riposo in congelatore di 3/4 ore
Tempo di cottura
senza cottura
Dosi
circa 30 biscotti gelato
Occorrente
Ciotola, fruste elettriche, sac a pochè
Ingredienti
- 500 gr di panna 100% vegetale da montare fredda (soia, riso o cocco)
- 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
- 60 gr di zucchero di canna ridotto a velo
- 15 gr di cacao amaro
- 60 biscotti vegetali
Preparazione
Inserite la panna ben fredda in una ciotola e montate la panna con le fruste. Inserite lo zucchero e la vaniglia e montate. Inserite il composto in una sac a pochè e mettete il composto sopra un biscotto. Ricoprite con un’altro biscotto e ripetete il tutto. Realizzati 15 biscotti gelato, andate ad inserire il cacao amaro nel composto e montate con le fruste elettriche. Ripetete tutto il procedimento. Inserite i biscotti gelato nel congelatore e attendete 3/4 ore prima di andarli a degustare.
Discussion about this post