In questi giorni è davvero molto difficile riuscire a trovare il lievito e così ho pensato ad una ricetta che si potesse realizzare senza il suo utilizzo! Il pane è una tra le ricette che del lievito proprio ne ha bisogno, ma quando questo viene a mancare, come si può sostituire? Realizzando un tipo di pane diverso, senza lievito e cotto in padella!
Ecco la ricetta per prepararlo:
RICETTA
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Dosi
4/5 persone persone
Occorrente
pentola, matterello, spianatoia, ciotola, forchetta, coperchio
Ingredienti
- 370 gr di farina di kamut
- 220 ml di acqua
- 20 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione
Inserite in una ciotola la farina, il bicarbonato, il sale, l’olio e l’acqua, mescolando con cura dopo l’inserimento di ogni ingrediente. Impastate e lavorate bene il tutto su una spianatoia infarinata. Formate una palla e lasciate riposare per 15 minuti. Stendete l’impasto del diametro della vostra padella (tra i 26 e i 30 cm di diametro). Scaldate la padella e inseritevi l’impasto facendo cuocere con un coperchio per 5 minuti su entrambi i lati.
PS: Se volete potete utilizzare un tipo farina differente come ad esempio la 00, 0, tipo 1 o tipo 2.
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