La Pasqua mi mette allegria, come il Natale; si festeggia molto e soprattutto ci sono le uova di cioccolato! Un regalo sempre ben accetto e super gradito dai bambini, ai quali basterà romperle quel giorno, per essere felici 🙂
Ecco come realizzare le uova di pasqua di cioccolato fondente!
RICETTA
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
senza cottura
Dosi
1 uovo da 1 kg
Occorrente
stampo per uovo da 1 kg, spatole, teglia da forno, ciotola, termometro da cucina
Ingredienti
- 1 kg di cioccolato fondente al 55% di cacao ( se volete potete anche utilizzare del cioccolato con un maggiore quantitativo di cacao)
- 100 gr di cioccolato fondente da tenere da parte
- decorazioni (io ho utilizzato barrette e caramelle veg)
Preparazione
Fate a pezzetti il cioccolato e inseritelo in una ciotola. Fatelo sciogliere al microonde ed effettuate il temperaggio: raffreddate velocemente il cioccolato versandolo su un piano o su una teglia molto grande e stendetelo. Raccoglietelo con delle spatole. Portate il cioccolato ad una temperatura di 30°/31° prima di utilizzarlo. Versate il cioccolato nello stampo, fatelo aderire bene ai bordi e girate lo stampo. Scolate per eliminare il cioccolato in eccesso. Appoggiate a faccia in giù e lasciate asciugare per una decina di minuti. Riprendete lo stampo e levate le code con una spatola. Ripetete il procedimento e solo ala fine, riponete lo stampo in frigorifero. Dopo una quindicina di minuti circa, l’uovo si staccherà da solo dallo stampo. Accendete il forno per dieci minuti con una teglia all’interno. Scaldate i bordi sulla teglia e prendete una sorpresa e inseritela nell’uovo (coperta con una pellicola). Decorate l’uovo a vostro piacere.
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