Sapete che le fave sono estremamente nutrienti e che contengono fosforo, ferro e calcio? Unitele alle patate e otterrete questi burgers buonissimi e proteici!
Ecco come prepararli, qui sotto tutta la ricetta!
RICETTA
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
5 minuti circa
Dosi
4 persone
Occorrente
Una ciotola, un padellino, una casseruola
Ingredienti
- 380 gr di patate
- 50 gr di farina di fave
- 20 gr di pangrattato
- 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
- un cucchiaino di sale, pepe, curcuma, aglio in polvere
- pangrattato extra per ripassare i burger
Preparazione
Fate bollire le patate (tagliate a pezzetti e private della buccia). Mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta; aggiungete sale, pepe, aglio e curcuma e mescolate con una forchetta. A questo punto aggiungete la farina di fave e mescolate bene. (Aggiungete 1 cucchiaio d’olio nell’impasto se preferite una morbidezza maggiore). Formate delle palline con le mani e schiacciatele con delicatezza donandogli la forma dei burger. Passateli nel pangrattato e fateli cuocere in un pentolino con un filo d’olio. Decorate con prezzemolo tritato e pepe rosa.
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