Dopo numerosi tentativi, posso finalmente darvi la ricetta giusta per realizzare la pasta frolla, perfetta per le vostre crostate e biscotti. Avete presente quella friabilità e morbidezza? Bene, ora potrete assaggiare anche voi una crostata così 🙂
Ecco allora come realizzare la crostata di pasta frolla facilissima
RICETTA
Tempo di preparazione
2 ore e 30 minuti circa
Tempo di cottura
35 minuti (circa)
Dosi
5 persone
Occorrente
Ciotola, teglia da forno, rotella, pellicola trasparente
Ingredienti
- 340 gr di farina di kamut
- 120 gr di sciroppo d’agave (in alternativa zucchero integrale di canna)
- 220 gr di margarina vegetale (senza grassi idrogenati e senza olio di palma), oppure olio di mais,olio extra vergine di oliva o burro di soia.
- la scorza grattugiata di 1 limone bio
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato + 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
Preparazione
Mescolate insieme la farina, l’agave, la scorza del limone, il bicarbonato con il cremor tartaro e alla fine la margarina. Impastate bene con le mani e formate un panetto. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 1 ora.
Trascorso questo tempo stendete l’impasto su un foglio di carta da forno, inseritelo nella tortiera, versateci la marmellata e realizzate delle striscioline che andrete poi a mettere sopra.
Infornate a 180° per circa 35/40 minuti, modalità statica.
Consigli sula marmellata fatta in casa
Per quanto riguarda la marmellata io l’ho realizzata facendo cuocere in una casseruola 4 pere e 3 mele frullate con un po’ di sciroppo d’agave, la scorza di un limone e il suo succo, un cucchiaio di amido di mais, di fecola di patate, 1 cucchiaino di agar agar e un po’ di cannella. (Tempo di cottura circa 5 minuti).
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