Cosa c’è di meglio di un dolce sano, buono e leggero per la prima colazione? In tantissimi mi scrivete ogni giorno con la richiesta di realizzare un dolce senza glutine e senza lievito e così ho pensato bene di realizzare questa torta rustica ai lamponi morbida che vi piacerà così tanto da volerla rifare molte volte! Ma non dilunghiamoci troppo in chiacchiere, iniziamo subito a preparare la torta!
RICETTA
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Dosi
6 persone
Occorrente
Ciotola, frusta, tortiera da 24 cm
Ingredienti
- 300 gr di farina senza glutine ( io utilizzo la Doves Farm , davvero perfetta)
- 200 gr di zucchero di canna integrale
- 350 ml di bevanda di mandorla
- 100 ml di olio di semi di mais
- 8,5 gr di bicarbonato
- 8,5 gr di cremor tartaro
- 200 gr di lamponi freschi
Preparazione
Unite la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il cremor tartaro in una ciotola, mescolando con una frusta. Aggiungete l’olio di mais e la bevanda di mandorla, continuando sempre a mescolare il tutto. Inserite 150 gr di lamponi all’interno dell’impasto e girate il tutto con un cucchiaio. Versate il tutto in una tortiera precedentemente oleata e fate cuocere in forno a 180° (modalità ventilata) per 45 minuti.
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