Forse non lo sapete ma i cannoli sono uno dei mie dolci preferiti! Realizzarli è stato unico, molto emozionante, soprattutto l’assaggio 🙂 Un dolce tipico siciliano rivisitato da me in chiave vegana, con una ricetta semplice, adatta anche a chi è alle prime armi in cucina! Vi presento i cannoli siciliani con panna e granella di pistacchio!
RICETTA
Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Dosi
4 cannoli
Occorrente
Ciotola, fruste elettriche, formine per cannoli (Decora), forchetta, matterello
Ingredienti
- 130 gr di farina a scelta tra ( 0 bio, tipo 1 )
- 1 cucchiaino di cacao
- 35 ml di sambuca
- 10 ml di bevanda di riso e cocco ( anche solo riso andrà benissimo)
- 20 gr di burro di soia Vallè bio (senza olio di palma e senza grassi idrogenati)
- 45 gr di zucchero integrale di canna
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- panna di soia
- granella di pistacchio
- ciliegie candite
- zucchero a velo
Preparazione
Montare la panna di soia e tenerla in frigorifero. Inserite in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero, la cannella e il sale. Mescolate con una forchetta e poi aggiungete la bevanda vegetale, la sambuca e il burro di soia. Impastate e stendete l’impasto, che dovrà essere bello compatto, su un foglio di carta da forno con un matterello. Ricavate dei quadrati e avvolgeteli nella formina chiudendo le estremità con qualche goccia di bevanda di riso. Fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Fateli raffreddare completamente prima di estrarli dalle formine. Riempiteli poi di panna di soia decorando tutto con della granella di pistacchio, ciliegie candite e zucchero a velo.
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