Ricordo ancora i compleanni con gli amici e le torte fatte in casa dalla mamme, una in particolar modo, la Torta moretto con crema di nocciole e panna che ovviamente in versione veg, ho preparato e mangiato!!! Il risultato è stato splendido, super golosa, da provare in due differenti versioni!
RICETTA
Tempo di preparazione
60 minuti circa
Tempo di cottura
30 minuti
Dosi
8/10 persone
Occorrente
Tortiera da 24 cm, frusta, ciotola, fruste elettriche
Potete realizzare la Torta moretto in due modi:
Variante n.1
Realizzando un Pan di Spagna al cioccolato e poi una volta raffreddato, dividerlo a metà , irrorandolo di crema alla nocciola e panna vegetale (Risultato più compatto)
Ingredienti
- 300 gr di farina integrale
- 200 gr di zucchero integrale di canna
- 350 ml di bevanda di riso
- 100 ml di olio di semi di mais
- 25 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito Biovegan (o lievito per dolci)
Preparazione
Unite tutti gli ingredienti, prima i solidi e poi i liquidi e fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Variante n.2
Realizzando due torte al cioccolato molto friabili sempre riempendole con crema alla nocciola e panna vegetale (Risultato della mia foto)
Ingredienti
- 200 gr di farina di farro integrale
- 100 gr di zucchero di canna integrale
- 150 gr di cioccolato sciolto a bagnomaria
- 200 gr di bevanda d’avena
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 bustina di lievito Biovegan ( o lievito per dolci)
Preparazione
Unite tutti gli ingredienti, prima i solidi e poi i liquidi e fate cuocere in forno a 170° per 30 minuti.
Farcitura
- 250 ml di panna vegetale montata con le fruste
- 1 vasetto di crema di nocciole vegetale
Come assemblare la torta
- Utilizzate le torte solo nel momento in cui si sono completamente raffreddate
- Spalmate la crema di nocciole su uno strato di torta
- Spalmate sopra la crema di nocciole, la panna vegetale montata
- Appoggiate delicatamente l’altro strato di torta e riponete tutto in frigorifero
- Per un risultato ottimale, tagliate la torta dopo due ore di permanenza nel frigo
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